Pastafrolla alla romana

ottobre 30, 2019


Ingredienti:
300 gr de farina;
150 gr de zucchero;
150 gr de margarina (o de buro);
tre rossi d’ovo;
la scorza de un limone;
un pizzico de sale

Passate la farina ner setaccio e fatela cadè a fontana inzù la spianatora (o nell’impastatrice) e drento mettetece la margarina e co le mano (o cor gancio a farfalla) procedete alla sabbiatura (cioè lavorate farina e buro, co li polpastrelli, fino a falli diventà come na sabbia). Aggiungete poi lo zucchero, li rossi d’ovo, la scorza grattata de mezzo limone e un pizzico de sale. Mucinate er tutto e ‘na vorta ‘mpastata (se deve d’avè l’accortezza de lavoralla poco) ce se deve da fa un panetto che se deve da lassà riposà per n’oretta ner frigo, coperta co la pellicola. Dopodechè la pastafrolla è pronta pe facce na bella crostata!

(da "Li sfizi de la panza" Franco Fallacara)

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