Spinaci alla romana

novembre 09, 2019


Nella tradizione ebraica uno degli elementi che contraddistinguono la tavola delle famiglie è il gusto agrodolce degli alimenti, che deriva dalla tradizione biblica e intende rammentare che la vita, come il cibo, è un insieme di momenti dolci e amari.

Un contorno salutare, saporito e ottimo per accompagnare un buon piatto di carne sono gli spinaci alla romana! Ricetta semplice e allo stesso tempo gustosa, questi spinaci prevedono pochi ingredienti e una preparazione talmente facile che anche il più negato ai fornelli potrà preparare.
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Ingredienti:

600 gr. Spinaci
Sale
Olio evo
Una cipolla rossa piccolo
Uva sultanina (prima ammorbidita in acqua)
Pinoli
Sbollentate appena gli spinaci in pochissima acqua (lasciateli al dente) e scolateli. In un tegame fate appassire, con poca acqua, la cipolla tritata finemente.
Quando si è ammorbidita, aggiungete un cucchiaio di olio, spinaci, uva sultanina e pinoli fatti tostare leggermente in padella. Cuocete a fuoco lento senza coperchio. Il piatto sarà pronto quando la verdura avrà perso tutto il liquido.

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